Venezuela en Noticia
Noviembre 18, 2014.- Hoy te enseñaremos a preparar una rica mandoca zuliana con esta sencilla receta. El más rico sabor que alimentará a todos en tu hogar.
Noviembre 18, 2014.- Hoy te enseñaremos a preparar una rica mandoca zuliana con esta sencilla receta. El más rico sabor que alimentará a todos en tu hogar.
Ingredientes para preparar la mandoca zuliana
- Platano maduro
- Harina Pan amarilla
- Azúcar morena o papelón
- Queso rallado (de su preferencia)
- Canela molida
- Clavo molido
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Agua
- Harina Pan amarilla
- Azúcar morena o papelón
- Queso rallado (de su preferencia)
- Canela molida
- Clavo molido
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Agua
Preparación de la mandoca zuliana
En un sartén al fuego, coloca un plátano maduro picado con un cubo de mantequilla, 1/2 taza de agua, una cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una cucharadita de nuez moscada rallada y revuelve mientras todos los ingredientes se van incorporando.
En un recipiente, coloca tres tazas de harina, una taza de azúcar morena, la mezcla de plátano, una taza de agua tibia, mezcla y agrega otra taza de agua tibia. Cuando quede consistente, vierte una taza de queso rallado y comienza a amasar.
Deja reposar la masa por unos diez minutos y después con las manos comienza a hacer unas bolinas con la masa que luego convertirás en mandocas.
Coloca suficiente aceite en un sartén y pon a freír las mandocas hasta que se vayan dorando.
0 comentarios:
Publicar un comentario