Venezuela en Noticia
Noviembre 18, 2014.- El 18 de noviembre de cada año se celebra en toda Venezuela el Día de la Alimentación, teniendo como meta erradicar el 2% de pobreza extrema existente en el país con las políticas públicas implementadas por el Gobierno Bolivariano para el año 2019, a través de la Misión Alimentación.
Noviembre 18, 2014.- El 18 de noviembre de cada año se celebra en toda Venezuela el Día de la Alimentación, teniendo como meta erradicar el 2% de pobreza extrema existente en el país con las políticas públicas implementadas por el Gobierno Bolivariano para el año 2019, a través de la Misión Alimentación.
El 18 de noviembre de cada año se celebra en toda Venezuela el Día de la Alimentación, teniendo como meta erradicar el 2% de pobreza extrema existente en el país con las políticas públicas implementadas por el Gobierno Bolivariano para el año 2019, a través de la Misión Alimentación.
El 18 de noviembre de 1951, se crea el Instituto Nacional de Nutrición (INN), como respuesta al grave problema nutricional que vivía gran parte de la población venezolana y se celebró por primera vez el Día de la Alimentación.
Una buena alimentación es importante para todo hombre, mujer y niño porque el desarrollo de un país depende en gran medida de ello.
Durante los 15 años de Revolución Bolivariana, pero especialmente a partir del lanzamiento de la Misión Alimentación en el 2003 en la gestión del Comandante Hugo Chávez y ahora con el presidente Nicolás Maduro, Venezuela ha venido haciendo importantes esfuerzos para construir la soberanía alimentaria.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en ingles), ha reconocido por dos años consecutivos los logros de Venezuela en materia de seguridad alimentaria y nutrición, por lo que ha alcanzado antes de tiempo la meta del milenio para la erradicación del hambre.
De acuerdo a una nota de prensa del INN, destaca este reconocimiento internacional que afianza los esfuerzos y logros alcanzados por el Gobierno Bolivariano.
“La desnutrición en Venezuela ha disminuido en 56 %, ubicándose la nación como cuarta con menos desnutrición, es decir, gracias a las políticas de acceso a los alimentos y salud, ya la desnutrición no es un problema de salud pública y se sigue atendiendo ese 2 por ciento que aún persiste. Otro de los avances alcanzados es el aumento significativo de la lactancia materna que se ha incrementado en 536 por ciento como primer acto de soberanía y seguridad alimentaria en la población”, informó Aimara Pacheco, directora de despacho del Instituto Nacional de Nutrición.
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